Существует несколько видов конвейеров для пищевой промышленности.
- Конвейеры с пластинчатой цепью. Они оптимально подходят для оснащения автоматических линий упаковки продуктов или розлива напитков, при этом тип тары значения не имеет. Конвейеры данного типа оснащаются пластинчатой цепью, плавно перемещающей тару и обеспечивающей устойчивость при выполнении операций. Наличие ограничителей и бортов дает возможность более точно задавать направление движения тары, не допуская отклонений.
- Конвейеры с модульной лентой. Этот вариант позволяет формировать линии с поворотными участками. Модульная лента из пластиковых звеньев обеспечивает плавное и равномерное перемещение упаковок, отличается длительным сроком службы, устойчива к истиранию и может применяться в высокотемпературной и низкотемпературной среде (от -50 до +180°С).
- Ленточные конвейеры для предприятий общепита. Как правило, этот тип конвейеров с пищевой ПВХ-лентой применяется для перемещения пустой посуды, подносов и готовых порций.
При подборе вида конвейера следует учитывать специфику предприятия, особенности фасуемой продукции, требования к скорости перемещения и пропускной способности конвейера.
Вне зависимости от вида, конвейеры для пищевой промышленности должны отвечать всем стандартам гигиеничности и безопасности, легко очищаться, соответствовать санитарным нормам и допускать проведение полной санобработки.